Неофициальный индекс PMI наглядно показал, что в сентябре 2015 года производственная активность Китая опустилась до минимума 6,5 лет.

fashion-featured

Кроме того, Caixin/Markit сделал расчет предварительного показателя индекса менеджеров по закупкам. Он составил 47 пунктов (в августе 2015 года — 47,3 пункта), прогнозируемое значение — 47,5 пунктов. Таким образом, производственная активность в Китае падает уже седьмой месяц подряд.

На фондовых рынках Азии данная новость вызвала серьезное ценовое снижение сырья. В США и Европе фьючерсы на фондовые индексы, также стали «ползти» вниз.

Практически все существующие производственные показатели Китая показали в сентябре негативную тенденцию: производство стало меньше получать заказов, компании уменьшили производство, а также уволили сотрудников, чтобы оптимизировать свои расходы.

Исходя из низкого PMI, который показал слабый внешний и внутренний спрос, экономисты Minsheng Securities сделали прогноз, согласно которому экономический рост Китая за второе полугодие скорее всего не достигнет 7%.

Тем временем, большинство экономистов ожидают от правительства Китая каких-либо мер, направленных на стимулирования роста экономики своей страны. Это может быть: повышение инфраструктурных расходов, снижение ставок ЦБ, а также требования к резервам банков.

Банк Nomura относительно сложившийся ситуации сделал прогноз: в четвертом квартале снижение нормы резервирования опуститься на 50 базисных пунктов.

RBC Capital Markets полагает, что процентная ставка снизится на 25 базисных пунктов, а нормы резервирования опустятся, как минимум на 50 базисных пунктов.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

artman1000

0
Комментарии: 20Публикации: 345Регистрация: 29-09-2014