Мне удалось найти видео, где так называемый глава «ЛНР» Плотницкий будто ругает своих «министров», потому что к ним не заходят инвестиции, а потом называет «ЛНР» «банановой республикой».

fashion-featured

На канале Youtube TVgolosnaroda появилось видео, где так называемый лидер луганских боевиков Игорь Плотницкий будто ругает своих «министров», потому что в их «республику» не заходят инвестиции. После чего он называет «ЛНР» «банановой республикой»:

«Инвестиционного развития у нас вообще нет. То есть мы настолько Банановая республика, что к нам рубля сюда никто не привезет, инвестиций не будет. Я могу еще полчаса, но у нас времени мало …», — сказал он.

8 апреля 2016 года прошло так называемое заседание «Совета министров ЛНР», где псевдочиновники отчитывались о проделанной работе перед самопровозглашенным главой захваченных территорий Луганской области Игорем Плотницким. Во время выступления «исполняющей обязанности министра экономического развития и торговли ЛНР» Елены Костенко возник конфликт.

Женщина хотела представить так называемый план развития незаконной «молодой республики» на следующий год. Но начала рассказывать о проблемах с сетью супермаркетов «Народный». (Бывшая сеть «национализированных» АТБ, — ред.).

Плотницкий: По Народный ….

Костенко: Не нужно?

Плотницкий: Не то, что бы не нужно…Это отдельная тема, мы можем обсудить. Просто я не понимаю, как вы хотите связать «Народный» с социально-экономическим развитием республики?».

Елена Костенко попросила Плотницкого дать разрешение на возможность «государственному банку ЛНР» выполнять безналичные операции и закупать «иностранную» валюту — доллары, евро, а также гривны. Незаконный глава временно неподконтрольной Украины территории все же настоял выносить это решение на так называемом «совете министров» отдельно.

После чего «и.о. министра экономического развития и торговли ЛНР »Елена Костенко начала представлять «стратегию экономического развития для региона», а также механизм ценообразований. Она отметила, что все расчеты брались за довоенное время и нужно, чтобы нынешние показатели вышли хотя бы на уровень украинских показателей за 2013 год. А совет Плотницкого формировать экономику, опираясь на 2014 или 2015 годы, «чиновница» называет нелогичным, так как, по ее словам, «брать за базу год, когда останавливались предприятия, неправильно»:

«Почему и был взят 2013 год, когда экономика работала в полном объеме. Мы должны понимать, куда нам стремиться. К довоенномувремени », — отметила Костенко.

На что сердитый Плотницкий и сказал:

«Получается, что в республике не существует ни малого, ни среднего бизнеса. У нас встреча с представителями на следующей неделе. То есть Вы вообще этого не учитываете…

А реализация наших бюджетных программ. Каким образом у Вас учтена. Инвестиционного развития у нас вообще нет. То есть мы настолько Банановая республика, что к нам рубля сюда никто не привезет, инвестиций не будет. Я могу еще полчаса, но у нас времени мало …», — сказал боевик.

Слово взяла «руководительница госкомитета статистики» Ирина Шаблиенко и отменно доложила Плотницкому, что все сделать, возможно, и она знает, как это реализовать.

«Я рассказываю то, о чем я говорю», — ответила она.

«Ирина Владимировна, спасибо, я понял. Поговорим с Вами об этом отдельно», — сказал довольный таким ответом Плотницкий.

Часть разговоров о «экономического развития» незаконной «ЛНР» можно просмотреть с 1:01:09 по 1:20:00.

Напомним, с 2014 года незаконные вооруженные группировки «ЛНР» во главе с Игорем Плотницким начало так называемую «национализацию» супермаркетов АТБ. 5 октября в одном из таких в квартале Гаёвого открылся первый продовольственный магазин «Народный».

Плотницкий назвал «ЛНР» «банановой республикой»
Поставьте оценку
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artman1000

0
Комментарии: 18Публикации: 304Регистрация: 29-09-2014