Министерство госбеза ДНР задержало группу подростков, которые по словам самопровозглашенного ведомства вели подрывную деятельность по заказу украинских спецслужб.

fashion-featured

Об этом передает телеканал «РБК».

По их словам, группу возглавлял 17-летний Максим. Его завербовали во время поездки к бабушке. А эта бабушка живет на территории, контролируемой украинскими военными. Агент под псевдонимом «Алмаз» передавал подростку бомбы и велел подорвать машины, проживающих в ДНР бизнесменов, которые якобы задолжали им крупную сумму денег.

Богдан позвал в банду своих друзей. Самому меньшему 15 лет. Во время следующей встречи «Алмаз» приказал подростку взрывать военную и служебную технику ДНР, а также здания силовых ведомств в самопровозглашенной республике.

«Мы подорвали здание ГУВД в городе Ясиноватой. Денис Коваль подкидывал взрывчатку с Арсением Белавиным. Они пошли, а я стоял на шухере, чтобы никто не шел. Они мне сказали, если кто-то будет идти, или проходи кашляй или свисти», — сказал подросток на видео камеру.

За две подорванные машины диверсанты получили 5000 гривен (около 12 000 руб.). Кстати, больше, чем заплатили одному из диверсантов, отправленных в Крым. Тогда Евгений Панов на допросе сказал, что он получил за свою работу 2200 гривен, а это чуть меньше 8000 рублей.

Очередной маразм-провокация от ДНР
Поставьте оценку
0

Автор публикации

не в сети 4 недели

artman1000

0
Комментарии: 20Публикации: 319Регистрация: 29-09-2014