Если верить данным журнала Forbes, различные компании Ротенбергов к 2013 году получили из государственной казны свыше одного триллиона рублей.

fashion-featured

В 2015 году старший брат Аркадия попал на первое место по версии Forbes в номинации «Короли госзаказа».

Бизнес интересы у семейства обширные. Долгое время они делали упор на газовую сферу. Активно сотрудничали с «Газпромом»: поставляли трубы, возводили газопроводы на Юге России и Дальнем Востоке. Один из последних проектов — «Сила Сибири».

Компания Аркадия Ротенберга «Стройгазмонтаж» — единственный подрядчик. 5 контрактов с ней обошлись «Газпрому» почти в 200 млрд. рублей.

Затем Ротенберги расширили сферу интересов на транспортную инфраструктуру. Например, построили мост Живописный в Серебряном бору, дороги вокруг Сколково, а также платную трассу М11.

В 2015 году для дальнобойщиков ввели систему Платон, которая предполагает платный проезд для большегрузов по Федеральным трассам. В том же году уже упомянутая компания «Стройгазмонтаж» взялась за масштабный проект — строительство моста через Керченский пролив, а также, по данным проекта «Ъ», она построит железнодорожную ветку к нему.

А в конце декабря издание «Медуза» выяснила, фирмы, подконтрольные Ротенбергам, участвовали в новогоднем украшении Москве. За свою работу из бюджета они получили почти 700 млн. рублей.

Какие крупные проекты достались семье Ротенбергов?
Поставьте оценку
0

Автор публикации

не в сети 5 дней

artman1000

0
Комментарии: 20Публикации: 313Регистрация: 29-09-2014