Американский инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает, что переизбыток нефти продолжится в 2016 году.

fashion-featured

Эксперты в Goldman Sachs предсказывают, что цена на нефть может сократиться более чем на половину до 20$ (13?) за баррель. Такая стоимость благоприятно сказалась бы на кошельках автовладельцев. Однако это привело бы к приостановке месторождений нефти в Северном море.

Нужно отметить, что такая низкая цена – на руку автовладельцам, промышленному сектору и домовладельцам. Но, в дальнейшем, это привело бы к потере тысяч рабочих мест на буровых платформах в Северном море, что, несомненно, сказалось бы на налоговых отчислениях.

Ценность эталонного Западно-техасского сырья уже упала от 107$ в июне 2014 года до менее, чем 44$, но аналитики Goldman Sachs предсказывают другое огромное падение марки WTI. Ведь ценовой уровень 2002 года — 20$ за баррель.

В своем исследовании инвестиционный банк заявил следующее: “Нефтяной рынок ещё не достиг своего дна, излишки запасов позволяют опуститься на такие уровни, чтобы нефть оценивалась порядка $20/баррель”.

Крис Уллиамсон, главный экономист в поставке финансовых услуг “Маркета”, сказал, что дальнейшее падение энергетических затрат может положительно сказаться для Британской экономики.

“Это было бы чрезвычайно выгодно для домашних хозяйств, поскольку более низкие бензиновые и топливные затраты помогут сэкономить больше денег, чтобы потратить на другие более хорошие вещи. Это также снизило бы инфляцию и держало бы процентные ставки ниже, а кредиты брались бы на дольше, чтобы легко выплачивать ипотеку. Именно это представляет огромный интерес к нашей промышленности и морской нефти”.

Спусковой механизм для оригинального краха стоимости нефти, который начался прошлым летом, когда была реализована новая нефтедобыча, особенно от новых американских скважин сланца и Ирака.

В то же время ожидаемый сильный подъем спроса в конце глобального экономического роста не осуществился благодаря разногласиям с некоторыми ключевыми странами, в том числе и с Китаем.

Картель ОПЕК ближневосточных поставщиков нефти традиционно попытался уравновесить рынок, сократив объемы производства во время низких цен на нефть, но на сей раз, они приняли решение попытаться выгнать его американских конкурентов сланца из бизнеса.

Это также помогло снизить стоимость газа, который нагревает много домов. Ведь много главных газовых контрактов связаны с ценой на нефть.

Goldman Sachs признает, что уровень за 20$ — худший вариант, и это было в прошлом. Но другие банки также сокращают свои ценовые прогнозы на нефть в 2015 году.

Между тем Международное энергетическое агентство сказало, что сокращения продукции начались во всем мире, который, в конечном счете, завысит от цен на нефть.

В его последнем ежемесячном отчете в пятницу парижская организация заявила: “Ценовой крах нефти закрывает дорогостоящее производство от Игл Форда в Техасе до России и Северном море”.

Абердин, центр британской промышленности морской нефти, уже увидел резкий спад в бурении уровней и тысяч сокращений рабочих нефтяников, поскольку нефтяные компании сокращают свои бюджетные ассигнации в соответствии с крахом нефтяного рынка.

Ежегодный экономический отчет для Oil & Gas UK прозвучал в среду. В нём говорилось, что общее количество людей, нанятых в секторе, упало с 440,000 до 375,000 с начала 2014 года. Лобби-группа сказала, что много месторождений нефти теперь работали не пойми зачем, и ждали сокращения рабочих.

Падающие цены на черное золото также могут усилить негативное влияние на изменения климата, поскольку может привести к более высокому использованию и производству CO2, подрывая конкурентоспособность конкурирующих технологий возобновляемой энергии.

Goldman Sachs: нефть может рухнуть до $20 за баррель
Поставьте оценку
0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artman1000

0
Комментарии: 20Публикации: 322Регистрация: 29-09-2014